2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》易難點試題(8)

發布時間:2019-10-18 14:56:58 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2019一級建筑師考試,編輯整理了一級建筑師《建筑材料與構造》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

為了幫助大家順利備考2020一級建筑師考試,小編為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多一級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1.與普通粘土燒結磚相比,蒸壓灰砂磚的優點是( )

A.不用粘土,不占農田

B.干縮率較大

C.抗酸能力好

D.耐流水長期沖刷

答案:A

2.嚴寒地區承受沖擊荷載的重要結構,在選用鋼材品種時,宜選用( )

A.Q235—A

B.Q235—B

C.Q255—C

D.Q235—D

答案:D

3.普通型火山灰水泥最宜用于( )

A.預應力鋼筋混凝土工程

B.大體積混凝土工程

C.氣候干熱地區混凝土工程

D.耐熱混凝土工程

答案:B

4.在相同標號的水泥中,3天強度最高的水泥是( )

A.火山灰水泥

B.礦渣水泥

C.硅酸鹽水泥

D.粉煤灰水泥

答案:C

5.為提高瀝青混凝土的耐酸性能,采用下列四種巖石做骨料,何者不正確?

A.玄武巖

B.白云巖

C.花崗巖

D.石英砂

答案:B

6.影響木材物理、力學性的轉折點是( )

A.纖維飽和點

B.平衡含水率

C.飽和含水率

D.(A+B)

答案:A

7.某材料的密實度為76.2%,其孔隙率應為( )%

A.45.6 B.26.4 C.23.8 D.33.2

答案:C

8.在以下四種玻璃中,哪種玻璃加工以后,不能進行切裁等再加工?

A.夾絲玻璃

B.鋼化玻璃

C.磨砂玻璃

D.磨光玻璃

答案:B

9.衡量材料輕質高強性能的重要指標是( )

A.彈性 B.塑性

C.強度 D.比強度

答案:D

10.材料吸水后,將使材料的( )提高。

A.耐久性

B.強度和導熱系數

C.密度

D.表觀密度和導熱系數

答案:D

相關閱讀

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

以上就是小編整理的一級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師備考神器

備考經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
幸运蛋蛋28开奖查询官网