2020一級建筑師考試《建筑結構》易難點模擬試題(10)

發布時間:2019-10-18 14:50:54 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2020一級建筑師考試,編輯整理了一級建筑師《建筑結構》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

為了幫助大家順利備考2020一級建筑師考試,小編為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑結構》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多一級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1、剛性和剛彈性方案房屋的橫墻中開有洞口時,洞口的水平截面面積不應超過橫墻截面面積的( )。

A、40% B、45% C、50% D、60%

答案:C

2、抗震結構中混凝土小型空心磚砌塊的強度等級不應低于MU7.5,其砌筑砂漿強度等級不應低于( )。

A、M2.5 B、M5 C、M7.5 D、M10

答案:C

3、柱半腿彎起鋼筋的截面面積不應少于承受豎向力的受拉鋼面截面面積的( )。

A、1/3 B、1/2 C、1/4 D、2/3

答案:B

4、建筑抗震設防分類應根據其使用功能的重要性來劃分:工廠、機關、學校、住宅、商店等建筑為( )類建筑。

A、甲 B、乙 C、丙 D、丁

答案:C

5、預制鋼筋混凝土板在鋼筋混凝土圈梁上的支承長度不宜小于( )。

A、80mm B、100mm C、150mm D、200mm

答案:A

6、為防止和減輕墻體開裂,墻體轉角處和縱橫墻交接處宜沿豎向每隔( )設拉結鋼筋,其數量為每120mm墻泵不少于1Φ6。

A、400m-500m B、600m-800m C、900m-1000m D、1000m1200m

答案:A

7、為防止或減輕房屋頂層墻體的裂縫,女兒墻應設置構造柱間距不宜大于( )。

A、3m B、4m C、6m D、8m

答案:B

8、頂層及女兒墻砂漿強度等級不低于( )。

A、M2.5 B、M5 C、M7.5 D、M10

答案:B

9、對砌塊、斜石墻,與梁跨度大于或等于( )時,支承處宜加設壁柱或采取其他措施。

A、3.9m B、4.8m C、5.6m D、6m

答案:B

10、衡量地震大小的等級稱為( )。

A、地震烈度 B、地震深度 C、震級 D、設防烈度

答案:C

相關閱讀

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

以上就是小編整理的一級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師備考神器

備考經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
幸运蛋蛋28开奖查询官网