2020一級建筑師考試《建筑物理與設備》易難點模擬試題(8)

發布時間:2019-11-13 14:31:09 來源:中公建設工程網 瀏覽次數:

為應對2020一級建筑師考試,編輯整理了一級建筑師《建筑物理與設備》易難點模擬試題系列,希望給各位考生帶來幫助!

為了幫助大家順利備考2020一級建筑師考試,小編為大家整理了2020一級建筑師考試《建筑物理與設備》易難點試題,以供大家參考,以供大家參考。更多一級建筑師相關信息,請持續關注中公建設工程網

Ctrl+D收藏本頁!

1.以下哪條措施對增強中空玻璃的保溫性能基本不起作用?

A.在兩層玻璃的中間抽真空

B.用Low-e玻璃代替普通玻璃

C.在兩層玻璃的中間充惰性氣體

D.增加兩層玻璃本身的厚度

答案:D

2.辦公室的一般照明照度均勻度(最低照度與平均照度之比)不小于( )。

A.0.6

B.0.7

C.0.75

D.0.8

答案:B

3.在自選商場的營業大廳中,采用下列哪種照明方式最適宜( )?

A.一般照明

B.分區一般照明

C.局部照明

D.局部照明與一般照明共同組成的混合照明

答案:A

4.在利用系數法照明計算中,燈具的利用系數與下列各項中哪一項無關( )?

A.燈具的類型

B.燈具的懸掛高度

C.工作面的布置

D.室內表面材料的反光系數

答案:C

5.某場所使用功能性燈具照明,從節能考慮,燈具效率一般要求不應低于( )。

A.55%

B.65%

C.40%

D.70%

答案:A

6.對辨色要求高的設計室,要求照明光源的一般顯色指數rA是( )。

A.80以上

B.60以上

C.40以上

D.20以上

答案:A

7.在下列幾種氣體發光光源中,( )的發光效率最高。

A.熒光高壓汞燈

B.熒光燈

C.低壓鈉燈

D.白熾燈

答案:C

8.在下列情況中,采暖管道可不保溫的是( )。

A.管道內輸送熱媒必須保證一定參數

B.管道敷設在地溝、技術夾層、悶頂或管道井內

C.管道通過不采暖房間

D.不通行地溝內僅供冬季采暖用的凝結水管,余熱不利用,且無凍結危險

答案:D

9.下列哪一種材料表面對太陽輻射吸收系數最大( )?

A.青灰色水泥墻面

B.白色大理石墻面

C.燒結普通磚墻面

D.灰色水刷石墻面

答案:C

10.對于要轉播彩色電視的體育場館,標準所規定的照度標準值是指( )上的照度值。

A.水平面

B.球面

C.垂直面

D.柱面

答案:C

相關閱讀

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(20)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(19)

2020一級建筑師考試《建筑設計》模擬練習題(18)

以上就是小編整理的一級建筑師易難考點模擬試題的內容,此外,小編還給大家整理了模擬試題、考試考點等考試資料,更多備考資料持續更新中。

距2020一級建筑師考試還有:102

一級建筑師報考指南

一級建筑師備考神器

備考經驗
刷題小程序
 
 

特別推薦

最新資訊

中公建工網
微信公眾號
每日推送精彩
考試學習資訊
中公建設工程網
官方微博
每日推送精彩
考試學習資訊
客服服務
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨詢在線客服
幸运蛋蛋28开奖查询官网